sábado, 25 de junio de 2016
La Bona Cuina
La Bona Cuina
La Bona Cuina, es un
espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de
Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat
experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys
l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat,
Mª Carmen Guerrero.
Ingredientes:
1 sepia
250 grs. de
chirlas
10 gambas
pequeñas
1 pimiento
verde
1 Cebolla
1 puerro
2 tomates
maduros
½ Kg. fideos
para fideuá
Caldo de
pescado
Aceite de
oliva
Sal
Preparación:
Pondremos el
aceite en una cazuela de barro, doramos las gambas y reservamos, luego haremos
lo mismo con la sepia que tendremos ya troceada. En el mismo aceite doramos las
verduras y por último añadimos el tomate y le pondremos un poco de azúcar para la
acidez, cuando esté el sofrito en su punto, añadiremos los fideos y doramos.
A
continuación pondremos el caldo previamente calentado y las almejas, que
habremos abierto antes al vapor. Aprovecharemos su mismo caldo una vez colado y
lo añadiremos al resto del pescado y dejaremos durante unos 10 minutos, hasta
que estén hechos los fideos.
Serviremos
acompañados de salsa al-i-oli.
Consejo:
Si quieres
que tú fideuá sea más espectacular, ponla a gratinar durante dos minutos y
quedaran los fideos levantados y dorados.
Etiquetas: boncuin 25
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