sábado, 25 de junio de 2016

La Bona Cuina

La Bona Cuina

La Bona Cuina, es un espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat, Mª Carmen Guerrero. 


Fideuá


Ingredientes:
1 sepia
250 grs. de chirlas
10 gambas pequeñas
1 pimiento verde
1 Cebolla
1 puerro
2 tomates maduros
½ Kg. fideos para fideuá
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Pondremos el aceite en una cazuela de barro, doramos las gambas y reservamos, luego haremos lo mismo con la sepia que tendremos ya troceada. En el mismo aceite doramos las verduras y por último añadimos el tomate y le pondremos un poco de azúcar para la acidez, cuando esté el sofrito en su punto, añadiremos los fideos y doramos.

A continuación pondremos el caldo previamente calentado y las almejas, que habremos abierto antes al vapor. Aprovecharemos su mismo caldo una vez colado y lo añadiremos al resto del pescado y dejaremos durante unos 10 minutos, hasta que estén hechos los fideos.

Serviremos acompañados de salsa al-i-oli.

Consejo:
Si quieres que tú fideuá sea más espectacular, ponla a gratinar durante dos minutos y quedaran los fideos levantados y dorados.

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