sábado, 18 de junio de 2016
La Bona Cuina
La Bona Cuina
La Bona Cuina, es un
espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de
Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat
experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys
l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat,
Mª Carmen Guerrero.
Cazuela de alubias con merluza
Ingredientes:
250 grs. de
alubias
4 rodajas de
merluza
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de
ajo
Tomate frito
1 ramillete
de hierbas aromáticas
Aceite y sal
Preparación:
Poner las
alubias en remojo en un bol cubiertas de agua la noche anterior.
Pelar y cortar
la cebolla en rodajas, picar finamente el ajo y cortar la zanahoria en rodajas.
Calentar el
aceite en una cazuela, freír la cebolla durante unos 5 minutos, añadir las
alubias, cubrirlas de agua y llevarlas a ebullición. Añadir el tomate frito, la
zanahoria, el ajo y el ramillete de hierbas.
Sazonar,
tapar y cocer lentamente 1 hora y media.
Incorporar la
merluza y continuar la cocción unos 10 minutos más.
Consejo:
El agua para
poner las alubias en remojo y hervir, es mejor que sea embotellada, para que no
las endurezca.
Etiquetas: boncuin 24
Suscribirse a Entradas [Atom]