sábado, 18 de junio de 2016

La Bona Cuina

La Bona Cuina

La Bona Cuina, es un espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat, Mª Carmen Guerrero. 


Cazuela de alubias con merluza 


Ingredientes:
250 grs. de alubias
4 rodajas de merluza
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
   Tomate frito
1 ramillete de hierbas aromáticas
   Aceite y sal

Preparación:
Poner las alubias en remojo en un bol cubiertas de agua la noche anterior.
Pelar y cortar la cebolla en rodajas, picar finamente el ajo y cortar la zanahoria en rodajas.
Calentar el aceite en una cazuela, freír la cebolla durante unos 5 minutos, añadir las alubias, cubrirlas de agua y llevarlas a ebullición. Añadir el tomate frito, la zanahoria, el ajo y el ramillete de hierbas.

Sazonar, tapar y cocer lentamente 1 hora y media.
Incorporar la merluza y continuar la cocción unos 10 minutos más.

Consejo:
El agua para poner las alubias en remojo y hervir, es mejor que sea embotellada, para que no las endurezca.

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