sábado, 11 de junio de 2016
La Bona Cuina
La Bona Cuina
La Bona Cuina, es un
espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de
Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat experimentades
en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys l’AVV Bordeta i
que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat, Mª Carmen
Guerrero.
Ingredientes:
4 calabacines
2 huevos
cocidos
1 cebolla
100 grs. de
carne picada mixta
50 grs. de
pasas
50 grs. de
aceitunas sin hueso
1 cucharada
de almendra picada
Tomate frito
Queso rallado
Sal y
pimienta
Aceite de
oliva
Preparación:
Pondremos en el
fuego, una olla con agua y sal, una vez empiece a hervir, añadiremos los
calabacines y dejaremos cocer unos 2 minutos.
Luego
enseguida lo pondremos en agua fría con hielo y a continuación escurriremos.
Cortaremos
los calabacines por la mitad y quitaremos la pulpa que utilizaremos en el
relleno.
Pelaremos y
picaremos la cebolla, que rehogaremos en una cazuela, junto con la carne picada
y la pulpa de los calabacines. Una vez dorada salpimentaremos y añadiremos el
huevo picado y las aceitunas, las pasas, la almendra, y reservamos.
En una
bandeja de horno, untada ligeramente con aceite, pondremos los calabacines que
tenemos preparados rellenos. Cubriremos con el tomate frito y el queso rallado
y pondremos a gratinar.
Consejo:
Procurar escoger
los calabacines que sean brillantes, de piel fina y tamaño de un palmo, más o
menos.
Etiquetas: boncuin 23
Suscribirse a Entradas [Atom]