sábado, 11 de junio de 2016

La Bona Cuina

La Bona Cuina

La Bona Cuina, es un espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat, Mª Carmen Guerrero. 


Calabacines rellenos 


Ingredientes:
 4 calabacines
2 huevos cocidos
1 cebolla
100 grs. de carne picada mixta
50 grs. de pasas
50 grs. de aceitunas sin hueso
1 cucharada de almendra picada
Tomate frito
Queso rallado
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación:
Pondremos en el fuego, una olla con agua y sal, una vez empiece a hervir, añadiremos los calabacines y dejaremos cocer unos 2 minutos.
Luego enseguida lo pondremos en agua fría con hielo y a continuación escurriremos.

Cortaremos los calabacines por la mitad y quitaremos la pulpa que utilizaremos en el relleno.

Pelaremos y picaremos la cebolla, que rehogaremos en una cazuela, junto con la carne picada y la pulpa de los calabacines. Una vez dorada salpimentaremos y añadiremos el huevo picado y las aceitunas, las pasas, la almendra, y reservamos.

En una bandeja de horno, untada ligeramente con aceite, pondremos los calabacines que tenemos preparados rellenos. Cubriremos con el tomate frito y el queso rallado y pondremos a gratinar.

Consejo:
Procurar escoger los calabacines que sean brillantes, de piel fina y tamaño de un palmo, más o menos.

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