viernes, 6 de mayo de 2016
La Bona Cuina
La Bona Cuina
La Bona Cuina, es un
espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de
Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat
experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys
l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat,
Mª Carmen Guerrero.
Áspic al cava con uvas blancas y negras
Ingredientes:
250
grs. de uva blanca
250
grs. de uva negra
7 dl.
de cava semi
2 cucharadas de azúcar
12 hojas (24 grs.) de gelatina
Canela en polvo
Hierba Luisa o menta
Preparación:
Dejar
las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
Desgranar
las uvas y lavarlas. Reservar algunas para la decoración y espolvorear el resto
con el azúcar y una pizca de canela.
Calentar
2dl. de cava en un cazo pequeño, apartar del fuego y añadir la gelatina
escurrida. Remover para que se deshaga y agregar el cava restante. Verter una
pequeña cantidad de esta mezcla en el fondo de un molde de budín de 1 litro de
capacidad. Dejar que cuaje en la nevera.
Mezclar
las uvas con la gelatina restante y dejar unos minutos a temperatura ambiente
hasta que la mezcla adquiera una consistencia aceitosa.
Introducir
la mitad de las uvas con gelatina en el molde y guardarlo de nuevo en la nevara
unos minutos. Repetir la operación con la gelatina y las uvas restantes. Dejar
cuajar en la nevera un mínimo de 5 horas.
Sumergir
el molde en agua caliente y desmoldar en un plato de servicio. Decorar con las
uvas reservadas y con unas hojas de hierba Luisa o menta. También se le pueden
poner frutos rojos.
Etiquetas: boncuin21
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