lunes, 25 de abril de 2016
La Bona Cuina
La Bona Cuina
La Bona Cuina, es un
espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de
Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat
experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys
l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat,
Mª Carmen Guerrero.
Ingredientes:
1 kg. de acelgas
100 grs. jamón
dulce
25 grs. de
piñones
25 grs. pasas sin pepitas
2 dientes de ajo
1 vaso de nata para cocinar
Nuez moscada
1
cucharada de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
1 vasito de agua de cocción
Sal y pimienta
Preparación:
Herviremos las
acelgas y luego escurrimos y reservamos. Si cuando se hierven las acelgas, le
añadimos al agua un chorrito de vinagre, conservaran su color original.
En una
cazuela, pondremos el aceite y rehogamos el jamón cortado, luego le añadimos la
harina, doramos un poco.
En un mortero
machacamos los ajos los piñones y la nuez moscada, lo añadimos a la cazuela
junto con el vasito de agua, rectificamos de sal y pimienta y dejamos unos
cinco minutos que cueza y por último le añadimos la nata, removiendo hasta que
reduzca un poco.
Etiquetas: boncuin 20
Suscribirse a Entradas [Atom]