lunes, 25 de abril de 2016

La Bona Cuina

La Bona Cuina

La Bona Cuina, es un espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat, Mª Carmen Guerrero. 

Acelgas con pasas y piñones 


Ingredientes:
    1 kg. de acelgas
100 grs. jamón dulce
  25 grs. de piñones
  25 grs. pasas sin pepitas
    2 dientes de ajo
    1 vaso de nata para cocinar
    Nuez moscada
    1 cucharada de harina
    2 cucharadas de aceite de oliva
    1 vasito de agua de cocción
    Sal y pimienta

Preparación:
Herviremos las acelgas y luego escurrimos y reservamos. Si cuando se hierven las acelgas, le añadimos al agua un chorrito de vinagre, conservaran su color original.

En una cazuela, pondremos el aceite y rehogamos el jamón cortado, luego le añadimos la harina, doramos un poco.

En un mortero machacamos los ajos los piñones y la nuez moscada, lo añadimos a la cazuela junto con el vasito de agua, rectificamos de sal y pimienta y dejamos unos cinco minutos que cueza y por último le añadimos la nata, removiendo hasta que reduzca un poco.

Etiquetas:






<< Inicio

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Suscribirse a Entradas [Atom]