domingo, 10 de abril de 2016

La Bona Cuina

La Bona Cuina

La Bona Cuina, es un espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat, Mª Carmen Guerrero. 


Calamares en salsa de nata 
  






  




 Ingredientes:
    1 Kg.de calamares en anillas
400 Grs. de tomates
100 Grs. de champiñones en láminas
    1 Vaso de nata líquida
    3 Dientes de ajo

Preparación:
Pela y trocea los tomates. Te será mucho más fácil pelar los tomates si los sumerges un par de minutos en agua hirviendo.
Pica finamente los ajos.

En una sartén con aceite, rehoga los tomates y el ajo 10 minutos.

Añade los calamares, tapa y cuece a fuego lento 20 minutos.

Incorpora los champiñones y continúa la cocción 15 minutos más.

Sal pimenta al gusto, vierte la nata antes de servir y mézclala bien.  

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