lunes, 14 de marzo de 2016

La Bona Cuina

La Bona Cuina
  
La Bona Cuina, es un espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat, Mª Carmen Guerrero. 
  
  
Delicias de Salmón


Ingredientes:
6 filetes de salmón fresco
6 filetes de lenguado
6 lonchas de jamón serrano (o jamón de york)
zumo de limón
1 copita de vino blanco
1 vaso de nata líquida
50 grs. de mantequilla
unas hebras de azafrán
pimienta negra
sal

Preparación:
Pondremos una tira de salmón, encima de un filete de lenguado y se cubre con una loncha de jamón, y se enrolla, salpimentaremos y colocaremos en una fuente para horno que previamente habremos untado de mantequilla, sujetaremos los rollitos con un par de palillos.
Tiraremos por encima el zumo del limón y el vino, se hornea unos 10 minutos y se reservan.
Prepararemos la salsa de la siguiente manera, pondremos el jugo que deja en la bandeja del horno,  en un cazo y se mezcla junto con la nata y el azafrán, se sal pimienta y se deja reducir unos 3 minutos.
Cubriremos los rollitos con esta salsa.

Etiquetas:






<< Inicio

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Suscribirse a Entradas [Atom]