lunes, 14 de marzo de 2016
La Bona Cuina
La Bona Cuina
La Bona Cuina, es un
espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de
Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat
experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys l’AVV
Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat, Mª
Carmen Guerrero.
Ingredientes:
6 filetes de
salmón fresco
6 filetes de
lenguado
6 lonchas de
jamón serrano (o jamón de york)
zumo de limón
1 copita de
vino blanco
1 vaso de
nata líquida
50 grs. de
mantequilla
unas hebras
de azafrán
pimienta
negra
sal
Preparación:
Pondremos una
tira de salmón, encima de un filete de lenguado y se cubre con una loncha de
jamón, y se enrolla, salpimentaremos y colocaremos en una fuente para horno que
previamente habremos untado de mantequilla, sujetaremos los rollitos con un par
de palillos.
Tiraremos por
encima el zumo del limón y el vino, se hornea unos 10 minutos y se reservan.
Prepararemos
la salsa de la siguiente manera, pondremos el jugo que deja en la bandeja del
horno, en un cazo y se mezcla junto con
la nata y el azafrán, se sal pimienta y se deja reducir unos 3 minutos.
Cubriremos
los rollitos con esta salsa.
Etiquetas: boncuin 15
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