lunes, 29 de febrero de 2016
La Bona Cuina
La Bona Cuina
La Bona Cuina, es un
espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de
Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat
experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys
l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat,
Mª Carmen Guerrero.
Conejo con caracoles del Molí
Ingredientes:
1 Conejo
300 Grs. de
caracoles
1 Cebolla
3 Tomates pelados naturales
50 Grs. de avellanas tostadas
4 Dientes de ajo
Harina, pimienta negra y sal
Romero, orégano y tomillo
1 Copa de coñac
El caldo de hervir los caracoles
1 Vaso de vino blanco
Preparación:
Marinar el
día antes el conejo troceado con las hierbas picadas.
Una vez bien
lavados los caracoles. Se ponen a hervir en agua fría a fuego mínimo, para que
salgan del caparazón. Para que no se salgan de la cazuela, se puede poner sal
humedecida en el borde la misma.
Darles un
hervor. Seguidamente cambiarles el agua, por limpia. Los coceremos junto a una
rama de tomillo, sal y un vaso de vino blanco, durante un cuarto de hora, luego
reservaremos todo, caracoles y caldo.
En una
cazuela pondremos el aceite, enharinamos el conejo y lo doramos. Apartaremos el
conejo.
En el mismo
aceite doramos la cebolla y añadimos el tomate. Cuando esté hecho añadimos el
conejo y la copa de coñac.
Dejaremos
reducir y añadiremos los caracoles junto con el agua de su cocción.
Haremos la
picada con los ajos el perejil y las avellanas y lo añadiremos a la cazuela,
salpimentándolo y dejaremos hacer al fuego lento hasta que el conejo este
tierno.
Etiquetas: boncuin 13
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