lunes, 29 de febrero de 2016

La Bona Cuina

La Bona Cuina

La Bona Cuina, es un espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat, Mª Carmen Guerrero.  


Conejo con caracoles del Molí


Ingredientes:
    1 Conejo
300 Grs. de caracoles
    1 Cebolla
    3 Tomates pelados naturales
  50 Grs. de avellanas tostadas
    4 Dientes de ajo
       Harina, pimienta negra y sal
       Romero, orégano y tomillo
    1 Copa de coñac
       El caldo de hervir los caracoles
    1 Vaso de vino blanco

Preparación:
Marinar el día antes el conejo troceado con las hierbas picadas.

Una vez bien lavados los caracoles. Se ponen a hervir en agua fría a fuego mínimo, para que salgan del caparazón. Para que no se salgan de la cazuela, se puede poner sal humedecida en el borde la misma.
Darles un hervor. Seguidamente cambiarles el agua, por limpia. Los coceremos junto a una rama de tomillo, sal y un vaso de vino blanco, durante un cuarto de hora, luego reservaremos todo, caracoles y caldo.

En una cazuela pondremos el aceite, enharinamos el conejo y lo doramos. Apartaremos el conejo.

En el mismo aceite doramos la cebolla y añadimos el tomate. Cuando esté hecho añadimos el conejo y la copa de coñac.
Dejaremos reducir y añadiremos los caracoles junto con el agua de su cocción.

Haremos la picada con los ajos el perejil y las avellanas y lo añadiremos a la cazuela, salpimentándolo y dejaremos hacer al fuego lento hasta que el conejo este tierno.

Etiquetas:






<< Inicio

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Suscribirse a Entradas [Atom]