lunes, 22 de febrero de 2016
La Bona Cuina
La Bona Cuina
La Bona Cuina, es un
espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de
Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat
experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys
l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat,
Mª Carmen Guerrero.
Ingredientes:
200 grs. de
arroz
1 vaso de salsa de tomate
200 grs. de
mejillones
200 grs. de
almejas o chirlas
2 ajos
1 vasito de vino blanco
2 cucharadas de aceite
1 ramita de perejil picado
12 hebras de azafrán (o 1 cucharadita de
colorante alimentario)
1 cucharadita de pimentón
Sal
Preparación:
Pon el aceite
en un recipiente, fríe los ajos y añade la salsa de tomate.
Agrega el
vino blanco y deja cocer a fuego lento hasta que el líquido se reduzca a la
mitad.
Echa el
pimentón, remueve unos segundos y vierte 2 vasos de agua (el doble en volumen
que de arroz).
Añade el
azafrán o colorante, lleva a ebullición, y sala al gusto.
Incorpora los
mejillones y las chirlas. Acto seguido echa
el arroz en forma de lluvia.
Deja cocer 15
minutos, retira del fuego y deja reposar 5 minutos.
Al servir,
espolvorea con perejil. Etiquetas: boncuin 12
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