lunes, 22 de febrero de 2016

La Bona Cuina

La Bona Cuina
   
La Bona Cuina, es un espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat, Mª Carmen Guerrero. 
  
Arroz a la marinera


Ingredientes:
200 grs. de arroz
    1 vaso de salsa de tomate
200 grs. de mejillones
200 grs. de almejas o chirlas
    2 ajos
    1 vasito de vino blanco
    2 cucharadas de aceite
    1 ramita de perejil picado
  12 hebras de azafrán (o 1 cucharadita de colorante alimentario)
    1 cucharadita de pimentón
      Sal

Preparación:
Pon el aceite en un recipiente, fríe los ajos y añade la salsa de tomate.
Agrega el vino blanco y deja cocer a fuego lento hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
Echa el pimentón, remueve unos segundos y vierte 2 vasos de agua (el doble en volumen que de arroz).
Añade el azafrán o colorante, lleva a ebullición, y sala al gusto.
Incorpora los mejillones y las chirlas. Acto seguido  echa el arroz en forma de lluvia.
Deja cocer 15 minutos, retira del fuego y deja reposar 5 minutos.
Al servir, espolvorea con perejil. 

Etiquetas:






<< Inicio

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Suscribirse a Entradas [Atom]