domingo, 14 de febrero de 2016
La Bona Cuina
La Bona Cuina
La Bona Cuina, es un
espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de
Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat
experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys
l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat,
Mª Carmen Guerrero.
Arroz con gambas y piñones
Ingredientes:
350 grs. de
arroz
16 gambas
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 grs. de
tomate fresco picado
1 pimiento rojo
50 grs. de piñones
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
1 vasito de vino blanco
Aceite y sal
Preparación:
Poner aceite
en la paellera y pasar las gambas ligeramente y reservarlas aparte.
Pela y pica
finamente la cebolla y el tomate, corta el pimiento y machaca en un mortero el
ajo y el perejil.
En la
paellera con el aceite, se sofríe la cebolla 5 minutos. Luego se incorpora el tomate, el pimiento, los
piñones y el laurel. Se rehoga a fuego lento unos 10 minutos.
Añadir el
arroz, rehogar 2 minutos.
Se añade el
agua, el vino y la sal.
Cocer 12
minutos, incorporar las gambas y continuar la cocción durante 5 minutos más.
Etiquetas: boncuin 11
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