domingo, 14 de febrero de 2016

La Bona Cuina

La Bona Cuina
   
La Bona Cuina, es un espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat, Mª Carmen Guerrero.  


Arroz con gambas y piñones 


Ingredientes:     
350 grs. de arroz
   16 gambas
     1 cebolla
     2 dientes de ajo
200 grs. de tomate fresco picado
    1 pimiento rojo
  50 grs. de piñones
    1 hoja de laurel
    1 ramita de perejil
    1 vasito de vino blanco
    Aceite y sal
  
Preparación:
Poner aceite en la paellera y pasar las gambas ligeramente y reservarlas aparte.
Pela y pica finamente la cebolla y el tomate, corta el pimiento y machaca en un mortero el ajo y el perejil.
En la paellera con el aceite, se sofríe la cebolla 5 minutos. Luego  se incorpora el tomate, el pimiento, los piñones y el laurel. Se rehoga a fuego lento unos 10 minutos.
Añadir el arroz, rehogar 2 minutos.
Se añade el agua, el vino y la sal.
Cocer 12 minutos, incorporar las gambas y continuar la cocción durante 5 minutos más.

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