lunes, 8 de febrero de 2016
La Bona Cuina
La Bona Cuina
La Bona Cuina, es un
espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de
Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat
experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys l’AVV
Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat, Mª
Carmen Guerrero.
Calamares al Jerez
Ingredientes:
1
Kg.de anillas de calamar
1
vaso de jerez seco
1
cebolla
3
dientes de ajo
Perejil
Unas
hebras de azafrán
1
cucharada de pimentón rojo
Aceite
Sal
Leche
Preparación:
En
primer lugar hay que decir, que los calamares serán más tiernos si la noche
anterior los ponemos a macerar con leche.
Se
corta la cebolla en finas anillas y en una cazuela se pone aceite. Se pone a
fuego lento.
Se
fríe la cebolla, luego añadir el ajo y el perejil con cuidado que no se queme.
Agregar:
el pimentón, el jerez y el azafrán, juntamente con los calamares.
Rectificaremos
de sal si fuera conveniente.
Dejaremos
en fuego lento hasta que los calamares estén tiernos.
Etiquetas: boncuin 10
Suscribirse a Entradas [Atom]