lunes, 8 de febrero de 2016

La Bona Cuina

La Bona Cuina

La Bona Cuina, es un espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat, Mª Carmen Guerrero.  



Calamares al Jerez


Ingredientes:
1 Kg.de anillas de calamar
1 vaso de jerez seco
1 cebolla
3 dientes de ajo
Perejil
Unas hebras de azafrán
1 cucharada de pimentón rojo
Aceite
 Sal
Leche

Preparación:
En primer lugar hay que decir, que los calamares serán más tiernos si la noche anterior los ponemos a macerar con leche.

Se corta la cebolla en finas anillas y en una cazuela se pone aceite. Se pone a fuego lento.
Se fríe la cebolla, luego añadir el ajo y el perejil con cuidado que no se queme.
Agregar: el pimentón, el jerez y el azafrán, juntamente con los calamares.
Rectificaremos de sal si fuera conveniente.
Dejaremos en fuego lento hasta que los calamares estén tiernos.

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