domingo, 31 de enero de 2016

La Bona Cuina

La Bona Cuina

La Bona Cuina, es un espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat, Mª Carmen Guerrero.  


Berenjenas sorpresa


Ingredientes:
 4 berenjenas
50 grs. de sobrasada
50 grs. de jamón
200 grs. de carne de cerdo picada
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de tomate frito
Pan rallado
Aceite
Sal
Perejil

Preparación:
Lavar y cortar de arriba abajo las berenjenas por la mitad, quitarle la pulpa y picarla, una vez vaciadas las freiremos ligeramente en una sartén con poco aceite. Cuando estén las retiraremos del fuego. Escurriremos el aceite absorbido y reservaremos aparte.
Picaremos la cebolla y el ajo.
En un bol, mezclaremos la carne picada, el ajo, la cebolla, la pulpa de berenjena y sofreiremos. Cuando empiece a coger color, añadiremos el jamón picado y la sobrasada desmenuzada, pondremos también un poco de sal y pimienta.
Añadiremos el tomate. Dejaremos que se acabe de hacer y luego rellenaremos las berenjenas con la mezcla.

Por último las colocaremos en una bandeja de horno y espolvorearemos por encima con el pan rallado. Ya se pueden gratinar.

Consejo:
En vez de pan rallado se puede poner queso mezclado con yema de huevo cruda.

Etiquetas:






<< Inicio

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Suscribirse a Entradas [Atom]