domingo, 31 de enero de 2016
La Bona Cuina
La Bona Cuina
La Bona Cuina, es un
espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de
Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat
experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys
l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat,
Mª Carmen Guerrero.
Berenjenas sorpresa
Ingredientes:
4 berenjenas
50 grs. de
sobrasada
50 grs. de
jamón
200 grs. de
carne de cerdo picada
1 cebolla
1 diente de
ajo
1 vaso de
tomate frito
Pan rallado
Aceite
Sal
Perejil
Preparación:
Lavar y
cortar de arriba abajo las berenjenas por la mitad, quitarle la pulpa y
picarla, una vez vaciadas las freiremos ligeramente en una sartén con poco
aceite. Cuando estén las retiraremos del fuego. Escurriremos el aceite
absorbido y reservaremos aparte.
Picaremos la
cebolla y el ajo.
En un bol,
mezclaremos la carne picada, el ajo, la cebolla, la pulpa de berenjena y
sofreiremos. Cuando empiece a coger color, añadiremos el jamón picado y la
sobrasada desmenuzada, pondremos también un poco de sal y pimienta.
Añadiremos el
tomate. Dejaremos que se acabe de hacer y luego rellenaremos las berenjenas con
la mezcla.
Por último
las colocaremos en una bandeja de horno y espolvorearemos por encima con el pan
rallado. Ya se pueden gratinar.
Consejo:
En vez de pan
rallado se puede poner queso mezclado con yema de huevo cruda.
Etiquetas: boncuin 09
Suscribirse a Entradas [Atom]