domingo, 17 de enero de 2016
La Bona Cuina
La Bona Cuina
La Bona Cuina, es un
espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de
Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat
experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys
l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat,
Mª Carmen Guerrero.
Dátiles con sorpresa
Ingredientes:
30 dátiles frescos
100 grs. de
masa de mazapán
30 grs. de azúcar en polvo
20 grs. de nueces machacadas
2 cl. de Grand Marnier
100 grs. de
chocolate amargo (tableta)
30 grs. de mantequilla blanda
Preparación:
Se quitan los
rabitos de los dátiles y también los huesos.
Se mezcla la
masa de mazapán con el azúcar en polvo, las nueces bien trituradas y el licor,
amasándolo todo bien.
Se rellena
cada dátil con un poco de esa masa.
Se ralla el
chocolate y se mezcla con la mantequilla, poniéndolo todo al baño maría. Remover
para mezclar completamente.
Después se
aparta del fuego y se pasa cada dátil por la pasta de chocolate, dejando que
todo se enfríe antes de servir.
Etiquetas: boncuin 08
Suscribirse a Entradas [Atom]