domingo, 17 de enero de 2016

La Bona Cuina

La Bona Cuina

La Bona Cuina, es un espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat, Mª Carmen Guerrero. 


Dátiles con sorpresa 


Ingredientes:
  30 dátiles frescos
100 grs. de masa de mazapán
  30 grs. de azúcar en polvo
  20 grs. de nueces machacadas
    2 cl. de Grand Marnier
100 grs. de chocolate amargo (tableta)
  30 grs. de mantequilla blanda

Preparación:
Se quitan los rabitos de los dátiles y también los huesos.
Se mezcla la masa de mazapán con el azúcar en polvo, las nueces bien trituradas y el licor, amasándolo todo bien.
Se rellena cada dátil con un poco de esa masa.

Se ralla el chocolate y se mezcla con la mantequilla, poniéndolo todo al baño maría. Remover para mezclar completamente.
Después se aparta del fuego y se pasa cada dátil por la pasta de chocolate, dejando que todo se enfríe antes de servir.

Etiquetas:






<< Inicio

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Suscribirse a Entradas [Atom]