domingo, 10 de enero de 2016

La Bona Cuina

La Bona Cuina

La Bona Cuina, es un espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de Veïns de la Bordeta.

Es tracta de receptes de cuina que han estat experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat, Mª Carmen Guerrero.  

Almejas con alcachofas



Cómo limpiar almejas frescas


Nunca queremos que una almeja con restos de arena o en malas condiciones nos estropee nuestra receta, por eso diremos antes cómo hacer para que estén en perfectas condiciones, para cocinarlas en cualquier tipo de receta.

Ponemos en un bol sal gorda y abundante agua fría. Echamos dentro las almejas y las dejamos unos minutos, de esta forma perderán los retos de arena que les hayan quedado.
Igual efecto tendrá, poner las almejas en el bol añadiendo sifón o gaseosa.

De aquí cogemos las almejas y las echamos a la cazuela donde se vayan a cocinar, pasados pocos minutos vemos como se van abriendo. Si hay alguna que no se haya abierto, se retira ya que significa que no está en perfecto estado.


Almejas con alcachofas

Ingredientes:          
1 kg. de almejas
1 kg. de alcachofas
3 dientes de ajo
   Perejil
1 cajita de nata de cocinar
1 vasito de caldo de pescado
1 limón y sal
   Pimienta negra
   Aceite de oliva

Preparación:
En una cazuela de barro pondremos el ajo y el perejil picado. Doraremos.
Añadimos las almejas muy limpias.
Rehogamos y cuando empiecen abrirse añadiremos el vasito de caldo.
Pondremos las alcachofas a hervir, limpias y enteras con agua, sal y zumo de limón. Cuando estén cocinadas, escurriremos, cortaremos a cuartos y reservaremos.

Salpimentaremos y agregaremos las alcachofas.
Dejaremos cinco minutos, para al final añadir la nata. Dejar cocinar unos minutos más.
Comer el plato caliente.  

Etiquetas:






<< Inicio

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Suscribirse a Entradas [Atom]