domingo, 10 de enero de 2016
La Bona Cuina
La Bona Cuina
La Bona Cuina, es un
espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de
Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat
experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys
l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat,
Mª Carmen Guerrero.
Almejas con alcachofas
Cómo limpiar almejas frescas
Nunca queremos que una almeja con restos de arena o en malas condiciones
nos estropee nuestra receta, por eso diremos antes cómo hacer para que estén en
perfectas condiciones, para cocinarlas en cualquier tipo de receta.
Ponemos en un bol sal gorda y abundante agua fría. Echamos dentro las
almejas y las dejamos unos minutos, de esta forma perderán los retos de arena
que les hayan quedado.
Igual efecto tendrá, poner las almejas en el bol añadiendo sifón o
gaseosa.
De aquí cogemos las almejas y las echamos a la cazuela donde se
vayan a cocinar, pasados pocos minutos vemos como se van abriendo. Si hay
alguna que no se haya abierto, se retira ya que significa que no está en
perfecto estado.
Almejas con alcachofas
Ingredientes:
1 kg. de almejas
1 kg. de alcachofas
3 dientes de ajo
Perejil
1 cajita de nata de cocinar
1 vasito de caldo de pescado
1 limón y sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Preparación:
En una cazuela de barro pondremos el ajo y el perejil picado. Doraremos.
Añadimos las almejas muy limpias.
Rehogamos y cuando empiecen abrirse añadiremos el vasito de caldo.
Pondremos las alcachofas a hervir, limpias y enteras con agua, sal y
zumo de limón. Cuando estén cocinadas, escurriremos, cortaremos a cuartos y
reservaremos.
Salpimentaremos y agregaremos las alcachofas.
Dejaremos cinco minutos, para al final añadir la nata. Dejar cocinar unos
minutos más.
Comer el plato caliente.
Etiquetas: boncuin 07
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