domingo, 27 de diciembre de 2015
La Bona Cuina
La Bona Cuina
La Bona Cuina, es un
espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de
Veïns de la Bordeta.
Es tracta de receptes de cuina que han estat
experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys
l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat,
Mª Carmen Guerrero.
Árbol de Navidad
Ingredientes:
100 grs. de
mantequilla
250 grs. de miel
125 grs. de azúcar
½ bolsita de pan de
especias
600 grs. de harina
2 cucharaditas de
cacao en polvo
½ bolsita de
levadura en polvo
1 pellizco de sal
1 huevo
1 clara de huevo
1 taza de azúcar en
polvo
Mantequilla o margarina para la bandeja del
horno
Preparación:
Engrasar la bandeja
para el horno.
Cocer la
mantequilla con la miel, el azúcar y las especias sin dejar de remover. Dejar
enfriar.
Tamizar la harina
con el cacao en polvo y la levadura, añadir removiendo a la masa de miel,
después poner la sal y el huevo. Amasar bien y dejar reposar durante la noche
tapado y a temperatura ambiente.
Cortar en cartón
patrones para 9 estrellas de 5-15 cm. De diámetro y 7 redondeles de 3 cm.de
diámetro.
Calentar el horno a
200º.
Extender la masa de
forma que tenga ½ cm. de espesor y cortar las estrellas y las redondeles cocer
a altura media en el horno durante 10 minutos, desprender de la chapa cuando
estén calientes todavía y dejar enfriar.
Batir la clara de
huevo con azúcar hasta conseguir una masa suave. Pegar entre dos estrellas un
redondel con el baño de azúcar.
Colocar la estrella
más pequeña vertical en la punta del árbol.
Espolvorear el
resto del azúcar en polvo sobre el árbol.
Etiquetas: boncuin 05
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