domingo, 27 de diciembre de 2015

La Bona Cuina

La Bona Cuina

La Bona Cuina, es un espai de receptes gastronòmiques, que amablement ens cedeix l’Associació de Veïns de la Bordeta.

Es tracta de receptes de cuina que han estat experimentades en un Curs de Cuina, que ve organitzant des de fa quinze anys l’AVV Bordeta i que imparteix sense afany de lucre, la Presidenta de l’entitat, Mª Carmen Guerrero.  


Árbol de Navidad 



Ingredientes:
100 grs. de mantequilla
250 grs. de miel
125 grs. de azúcar
½ bolsita de pan de especias
600 grs. de harina
2 cucharaditas de cacao en polvo
½ bolsita de levadura en polvo
1 pellizco de sal
1 huevo
1 clara de huevo
1 taza de azúcar en polvo
   Mantequilla o margarina para la bandeja del horno

Preparación:
Engrasar la bandeja para el horno.
Cocer la mantequilla con la miel, el azúcar y las especias sin dejar de remover. Dejar enfriar.
Tamizar la harina con el cacao en polvo y la levadura, añadir removiendo a la masa de miel, después poner la sal y el huevo. Amasar bien y dejar reposar durante la noche tapado y a temperatura ambiente.
Cortar en cartón patrones para 9 estrellas de 5-15 cm. De diámetro y 7 redondeles de 3 cm.de diámetro.
Calentar el horno a 200º.
Extender la masa de forma que tenga ½ cm. de espesor y cortar las estrellas y las redondeles cocer a altura media en el horno durante 10 minutos, desprender de la chapa cuando estén calientes todavía y dejar enfriar.
Batir la clara de huevo con azúcar hasta conseguir una masa suave. Pegar entre dos estrellas un redondel con el baño de azúcar.
Colocar la estrella más pequeña vertical en la punta del árbol.
Espolvorear el resto del azúcar en polvo sobre el árbol.

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