martes, 27 de mayo de 2014
Col•laboradors
El Té verde
El té se extrae de las hojas de la Camellia Sinensis (es lo que se conoce en jardinería por una
camelia). Esta planta procede del sur y sudeste de Asia, aunque hoy se cultiva
en todo el mundo, tanto en regiones tropicales como subtropicales.
No es que se trate de una planta especial, sino que varía el
proceso de elaboración con respecto al tradicional té negro. Las hojas de té
verde no son fermentadas a diferencia
del té negro, sino que se procesa de una forma en la que las hojas tienen una
mínima oxidación: las hojas de cogen frescas y después de someterse a un secado
inicial con calor, se prensan, enrollan, trituran y secan. El té verde supone
la cuarta parte del té producido mundialmente. Los principales productores son,
Japón, China y Vietnam.
Propiedades y beneficios del té verde.
El
té verde es una de las bebidas que más beneficios aporta al ser humano. Entre
algunas de las propiedades que se le
atribuyen (muchas
de ellas comprobadas científicamente,
se encuentran la de ser antioxidante, recomendable para perder peso y hasta incluso beneficioso
para la dentadura.
Conoce
más sobre esta infusión.
El té verde ayuda a
prevenir la obesidad al detener el movimiento de la glucosa en las células
grasas. El té verde ayuda a quemar la grasa y es un estimulante natural
del metabolismo; puede ayudar a quemar hasta unas 70 calorías por día.
El antioxidante del té verde
es 100 veces más efectivo que la vitamina C y 25 veces mejor que la vitamina E.Esto ayuda al cuerpo a proteger sus células del daño que se asocia con el cáncer.
El té verde ayuda a reducir el nivel de colesterol, por
tanto puede ayudar a prevenir enfermedades cardíacas.
El té verde contiene antioxidantes conocidos como
polifenoles que atacan a los radicales libres, lo cual significa que ayuda a
combatir los efectos del envejecimiento. Protege la piel de los efectos dañinos
de los radicales libres, que son los causantes de arrugas y envejecimiento de
la piel.
Por tener un alto contenido de fluoruro, ingerir cada día té
verde, ayuda a mantener los huesos fuertes al
preservar la densidad ósea
Beber té verde ayuda a reducir la presión sanguínea al
reprimir la angiotensina, que hace elevar la presión sanguínea.
El té verde mejora el metabolismo en relación a los lípidos
y la glucosa, previniendo de súbitos
incrementos en el nivel de azúcar en la sangre, equilibrando el metabolismo
general.
Los polifenoles y flavonoides que se encuentran en el té
verde ayudan a estimular el sistema inmunológico, fortaleciendo la salud en su
lucha contra las infecciones. Ayuda a evitar la gripe y los resfriados.
Etiquetas: elteverde
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