viernes, 29 de noviembre de 2013
Col•laboradors
Dieta del bocadillo
Existen cantidad de dietas y métodos de adelgazamiento que
actualmente están “de moda”, todas prometen pérdida de kilos, pero según se nos
dice ahora, se debería explicar con toda claridad y si hace falta con
insistencia, que adelgazar es síntoma de que sobra grasa en nuestra
alimentación y el mejor método para perder kilos es precisamente, ingerir menos
grasas.
Hace ahora unos diez años, se empezó a hablar de un método
para perder peso, ideado por la nutricionista, Terica Uriol, conocido como la
dieta del bocadillo. En sí, parece ser que la base de su teoría viene a ser:
“La clave para
adelgazar está en comer pan sin grasa”. Según su autora, que mantiene abierta una consulta
nutricional en La Moraleja, “el 95% de
los pacientes que veo, adelgazan”.
Dice Terica, que su método no se basa en magia alguna,
simplemente, más que poner a las personas a dieta, lo que hace es enseñarles a
comer de una manera saludable, “Lo
más importante es conocer la pirámide nutricional de la salud, que es igual
para todo el mundo y nos dice qué hay que comer en mayor y menor cantidad”.
Según esta teoría,
la mezcla de carbohidrato y grasa es lo que provoca la obesidad. Hay que comer
carbohidratos pero no con grasa; los chinos comen arroz y los italianos pasta,
pero sin grasa, mientras que aquí parece haberse puesto de moda, que todo plato
debe de acompañarse con grasa. La dieta del bocadillo enseña a comer los
carbohidratos pero con verduras y frutas para adelgazar.
En este país donde
nos gusta mucho el pan, es costumbre muy extendida, comer bocadillos. Terica
Uriol opina que acostumbramos a comer pan con grasa, ya sea con salsas,
mantequilla, aceite, chorizo, salchichón, queso. Y esto es hidratos con grasa.
Uriol enseña a
comer el pan con proteína pero sin grasa, por ejemplo en un bocadillo de jamón
serrano se debe quitar toda la grasa al jamón. Otras opciones serían,
bocadillos con fibra y vitaminas como por ejemplo, tomate, lechuga; un
bocadillo modelo sano sería: con anchoas, lechuga, tomate y cebolla.
Desaconseja los
alimentos procesados que podemos adquirir en cualquier supermercado y no comer
productos light, en los cuales se ha
retirado el azúcar pero se ha añadido grasas. Insiste en que la única dieta que
es eficaz es aquella que nos enseña a comer de forma saludable: “La dieta de la proteína, es la que más
adelgaza, pero es la peor para la salud por sus efectos secundarios. Hay que
comer también carbohidratos, pero sin grasa”.
Etiquetas: dietbocadill
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